長野安曇野産くるみ♪
2009年 07月 26日
長野に行って購入したくるみ。
くるみは、安曇野産くるみが一番
大きさもグッドで、殻も固くて丈夫。
殻付きくるみは、殻を割って煮沸消毒して天日干しをしてから、
販売したり、作品作りに使っています。
半割りくるみの殻の注文を受けたので、
たぁ~くさんくるみを割りました。
くるみは、安曇野産くるみが一番
大きさもグッドで、殻も固くて丈夫。
殻付きくるみは、殻を割って煮沸消毒して天日干しをしてから、
販売したり、作品作りに使っています。
半割りくるみの殻の注文を受けたので、
たぁ~くさんくるみを割りました。
by coralbijou | 2009-07-26 07:12 | ハンドメイド(布小物)